通園バスと制服

送迎について

認定こども園エクレス 幼稚園
通園バス(所定の場所まで送迎)、公共交通機関(横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン / センター南駅より徒歩15分)、徒歩にて登園いただけます。
また、ご家庭の状況によってはマイカーでの通園を許可する場合もあります。
認定こども園エクレス 保育園
公共交通機関(横浜市営地下鉄ブルーライン/仲町台駅より徒歩3分)、または徒歩にて登園いただけます。保育園に通われる3~5歳児の子ども達は、登園後に通園バスで幼稚園に移動し、お迎え前に再びバスで保育園に戻ります。
こどもの一日をみる

エクレスバス 対象年齢3~5歳

スクールバスイメージ
バスルート
このマークはバス停を表示します。地図左上の「+ボタン」をクリックすると拡大します。

制服 対象年齢3~5歳

子どもたちは、制服を通じて「着替える」という大切な生活習慣を学びます。エクレスの制服は、おしゃれでかわいく、学ぶときも遊ぶときものびのび過ごせるデザインを採用。カバンや靴もオリジナルのデザインです。

制服イメージ