横浜市都筑区の認定こども園エクレスは幼稚園,保育園,認可保育園,プレ保育の各施設で子育てをサポートをします。

こども園の制服・バス・グッズ

子どもたちの制服やバッグ、靴下などの小物、送迎のスクールバスは、日々を彩る大切な存在。幼稚園では、子どもたちが楽しく元気に毎日を過ごせるよう、デザイン性と機能性にこだわったオリジナルのアイテムをご用意しています。

エクレスの制服

• 男の子冬服
    • 女の子冬服
    • 男の子夏服
    • 女の子夏服

子どもたちは、制服を通じて「着替える」という大切な生活習慣を学びます。幼稚園の制服は、おしゃれでかわいく、学ぶときも遊ぶときものびのび過ごせるデザインを採用。カバンや靴もオリジナルのデザインです。

グッズ

こども園のグッズイメージ
  • こども園のグッズイメージ
  • 幼稚園では、制服だけでなく鞄や靴下などの身の回りのアイテムにも、オリジナルデザインを採用しています。子どもたちのかけがえのない日々を、かわいくおしゃれに彩ります。

通園バス

送迎について

認定こども園エクレス 幼稚園
通園バス(所定の場所まで送迎)、公共交通機関(横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン / センター南駅より徒歩15分)、徒歩にて登園ができます。また、ご家庭の状況によってはマイカーでの通園を許可する場合もあります。
認定こども園エクレス 保育園
公共交通機関(横浜市営地下鉄ブルーライン/仲町台駅より徒歩3分)、または徒歩にて登園ができます。保育園に登園した3~5歳児の子ども達は、登園後に通園バスで幼稚園に移動し、お迎え前に再びバスで保育園に戻ります。
エクレスバスの運行地域
  • 全域都筑区
  • 一部地域港北区、緑区、青葉区

認定こども園エクレスの公開見学会・説明会情報やエクレス独自の異年齢保育、モンテッソーリ教育など、
園での実際の過ごし方と共にご紹介いたしております。入園をお考えの方はぜひご参考にしてください。