横浜市都筑区の認定こども園エクレスは幼稚園,保育園,認可保育園,プレ保育の各施設で子育てをサポートをします。

認定こども園エクレス

『認定こども園エクレス』では、「こころ」「ことば」「あそび」「表現」の“4つのつばさ”を育てるという理念のもと、0~5歳児までの子どもをお預かりしています。0~2歳児までは『認定こども園エクレス 保育園』。3~5歳児は『認定こども園エクレス 幼稚園』か『認定こども園エクレス 保育園』のどちらかで教育を行っています。

• 1号認定(幼稚園部分)1号認定(幼稚園部分)
  • 『表現教育』と『モンテッソーリ教育』に基づき、「子どもの自発性を大切にしながら一人ひとりの感性や個性を育てる」という方針のもと、3~5歳児までの子ども達の教育を行います。
  • 1号認定の募集要項
  • 2・3号認定(保育園部分)2・3号認定(保育園部分)
  • 保育の部分は、「一人ひとりの子どもの個性を尊重し、可能性を育み自立を促す」という理念のもと、0~5歳児までの子どもたちをお預かりしています。
  • 2・3号認定の募集要項

認定こども園エクレスの公開見学会・説明会情報やエクレス独自の異年齢保育、モンテッソーリ教育など、
園での実際の過ごし方と共にご紹介いたしております。入園をお考えの方はぜひご参考にしてください。