新型コロナウイルス感染症のまん延防止に係る対応のご協力について

2020年12月9日

11月以降、全国的にも新型コロナウイルスの新規感染者が急増し、市内の保育・教育施設においても園児や職員の感染が確認されるケースが増えてきたことを受け、横浜市から、保護者の皆様にも、改めて感染拡大防止にご協力をいただきたいとの連絡がありました。

登園の際の健康管理等についての市からのお願い文書を添付しますので、ご確認をお願いします。

加えまして、県から発出されています「感染リスクが高まる5つの場面」についてもお知らせをいたしますので、会食時等の対応の参考にしてください。

感染リスクが高まる5つの場面

園としても、より一層の感染防止対策を心がけてまいります。

★2021年度4月入園児さん募集中です。
★2020年途中入園も可能です。転勤や転居で幼稚園をお探しの方、お気軽にお問合せください。