【すみれ保育園】7月のお誕生会 ~全クラス~

2023年07月14日

7月12日(水)に、7月生まれの誕生日会を行いました。

名前を呼ばれて、恥ずかしそうに出ていく子、手をあげて元気に座る子、みんなの前で緊張しちゃう子、十人十色な反応です。

「好きな色はなんですか?」
「…ピンク」

「好きな食べ物はなんですか?」
「からあげ!」
っと、司会のゆきの先生にインタビューされると、一生懸命答えていた子どもたち。

担任の先生からの、誕生日カードを受け取ると、思い思いに開いて見て嬉しそうな表情を見せてくれていました。

お楽しみは、なるみ先生のエプロンシアター「三匹の子ブタのお母さんの誕生日」
お母さんブタのお誕生日の為に子ブタ達がプレゼントを持ってくるのですが…という話なんですが、みんな真剣にお話をきいていました。

最後は、7月の歌の「どんないろがすき」をみんなで歌いました。この曲は子どもたち大好きなので、とっても大きな声で歌ってくれていましたよ。

7月に誕生日を迎えるお友だち、おめでとう!