エクレスでは、正規教育時間終了後に、センター南を拠点とするGODAIグループと提携し、エクレスGODAI課外教室を実施しています。

エクレス幼稚園

認定こども園エクレス 幼稚園

課外教室

エクレスでは、正規教育時間終了後に、センター南を拠点とするGODAIグループと提携し、「GODAIセンター南」と「GODAI港北」にて、エクレスGODAI課外教室を実施しています。

エクレス在園児だけの専用クラス

• 入会金 無 料 6,000 円 ⇒ 0円
  • 月会費 GODAI通常価格の 500円 引き
  • 小学校 に行っても継続可能クラスあり
  • 預かり保育時間内や2号認定児も利用可能(園⇔GODAIを園バスで送迎します!)

• エクレスGK

年中・年長

運動神経向上スクール(走る・ボール・リズムダンス)です。

GK:ゴールデンキッズ

• リズムダンス

年中・年長

楽しみながら体力向上とストリートダンスのスキルアップができます。

• バレエ

年中・年長

自由なバレエをモットーに、現役バレエダンサーが丁寧に楽しくレッスンを行います。

• 体 操

年中・年長

マット・鉄棒・跳び箱をはじめとした器械体操、楽しく様々な動きを取り入れた ウォーミングアップなどゴールデンエイジにぜひ身に付けさせたい基礎能力を高める教室です。

• ロジコ

年中・年長

パズルとゲームで算数好きに・・・。ソニーコンピュータサイエンス研究所と共同研究をした算数教室です。

• アート

年中・年長

3原色、モザイク、粘土、点描、立体など多彩なワークで、豊かな感性・創造性・観察力を育みます。

• 英検S

年中・年長

子どもの言語習得理論に基づき、歌、ゲーム、アクティビティをとおして、英語の音に慣れ親しみ、リスニング力とスピーキング力を伸ばします。英検Jr.ブロンズレベル合格を目指す本格的イングリッシュスクールです。

• テニス

年中・年長

完全インドアなので天候に関係なくレッスンが可能。専属プロによる指導により楽しくテニスが上達します。(GODAI港北)

• プレGK