【すみれ保育園】9月のお誕生日会~全園児~

2023年10月2日

9月29日(金)にお誕生日会を行いました!

お名前を呼ばれると、「はーい!」と手を挙げてお返事をしたり、皆の前に出てきて恥ずかしそうにしていたりと様々な姿が見られました。

先生から誕生カードをもらって嬉しそうに見ていたり、お友達にカードを見せてあげたりしていました!

「好きな食べ物は何ですか?」『カレーです!』
「大きくなったら何になりたいですか?」『ダダンダン』等、ゆきこ先生からの質問に答える姿が見られました♪

今月のお楽しみはまり先生の『色水シアター』!!
透明だった不思議の泉の水は「ちちんぷいぷいのぷーい!」と魔法をかけると赤・青・黄色に早変わり♪

誕生日のお友達が色水をそれぞれ飲むと色と色が混ざり、7色の水になりました!
色の変化に驚きながらどんどん前に近づいていく程、夢中で楽しむ子どもたちでした。

最後に9月の歌『犬のおまわりさん』をみんなで歌いました。「♪にゃんにゃんにゃにゃーん」「♪ワンワンワワーン」と手ぶりをしながら、元気に歌っている姿が多く見られました!

9月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございました!!