横浜市都筑区の認定こども園エクレスは幼稚園,保育園,認可保育園,プレ保育の各施設で子育てをサポートをします。

【すみれ保育園】2023年度クリスマス会🎅🎄

2023年12月26日

12月16日(土)はクリスマス会でした★
会へのご参加やご協力、本当にありがとうございました。
全学年合同での開催は、コロナ禍もあって実に4年ぶりでした。
お客様が一斉に集うということで、職員もドキドキでした!

はじめはかわいらしいもも組さんの登場です。
『山の音楽家』の歌に合わせて、手作り楽器をシャカシャカ♪トントン♪

お名前を呼んでもらって、パパやママと一緒にお返事しました。
みんなでおそろいの動物のスタイをつけました♡

1歳児さんは、子どもたちが大好きな歌を発表しました!
つくし組は、『魚がはねて』を、たんぽぽ組は『かみなりどんがやってきた』の手遊びをしました。

大勢のお客様を前に、ドッキドキの様子。練習のときは、上手に手遊びしていたのですが、本番では緊張からかたまってしまう様子もありました。温かく見守ってもらいながら、最後までステージでがんばりました。
衣装の色は子どもたちが自分で選びました!

つくし・たんぽぽ組合同で、『ジングルベル』の合奏も発表しました♪

そして2歳児さんは、子どもたちに人気の『よわむしモンスターズ』の絵本からの発表でした。子どもたちがヒーローになりきって、みんなでビーム!次々と現れるモンスターズをやっつけました。

最後はボスをみんなで力を合わせて、「ポーズビーム!!」でやっつけました‼︎

去年のクリスマス会では本番で泣いてしまった子も、皆の前に立って泣かずにお返事したり、発表することができました。

そして、先生たちのお楽しみ、オペレッタ『てぶくろ』では、動物やサンタクロースが次々と登場!

サンタさんは、みんなに素敵なプレゼントも届けてくれました✨

ブログを最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
すみれ保育園のクリスマス会、いかがでしたか?
ご参加できなかった方も、ぜひ、Youtubeでの先生たちのお楽しみ動画をご覧になってくださいね。
まだまだ寒い日々が続きますが、皆様、楽しい年末年始をお過ごしください。