【すみれ保育園】お花見🌸~つくし組~

2024年02月24日

まだまだ寒暖差があり日によって寒い日もありますが、暖かい日も増えてきましたね!暖かい日には春ならではのお花を摘んだり、上着を着ずに身軽になってのびのびと体を動かして遊ぶこともあります。

今回はたんぽぽ組、ゆり組のお兄さん・お姉さんと一緒に茅ケ崎公園へ河津桜を見に行った時の様子をお届けします✨

お友達と手を繋いで出発!👣

公園に到着すると桜の木へ一目散。

子どもたちの顔の高さの枝も沢山あり間近で見ることができました!

地面に落ちている花びらを拾い集めたり、木の枝で優しくツンツンと突いてみたり…!ピンクの花びら可愛いね!と大喜びでした😊

最後にみんなでハイチーズ📸✌

これからの桜の季節がもっと楽しみになったようで「また行きたい!」と話していた子どもたちでした💗