【すみれ保育園】みんなでお散歩楽しいね!~ゆり組~

2024年05月30日

ゆり組になり早2か月が経とうとしています。
段々と生活にも慣れてきて友達と先生たちと一緒に遊んで楽しんでいます。

散歩でも遠くの公園に出掛けることも増えてきました。
みんなで手を繋いで歩いてお散歩へ♪

「○○ちゃん、繋ごう!」と声を掛けながら色々なお友達と繋いで
今は並んで歩く練習をしています。

公園に着いたら大型遊具が!
目をきらきらさせながら先生の元へ駆け寄り約束を聞いた後には走って遊具へ。
思う存分楽しんで遊んできました!

またこの日はお楽しみで「はたらくくるま」を歌っており、音楽に合わせてノリノリの子ども達。
郵便車や救急車、消防車などなど・・・
「はたらくくるまが見たい!」との声が多く皆で駅前までお散歩に行きました。
「はたらくくるま」の歌を歌ったり、道中の景色を楽しみながらも
「警察署には何の車がいるのかな?」と期待を膨らませる子ども達。

警察署前に着くとパトカーが!
「みたい!」「どこ!」などワクワクした様子で覗いていました。
他にも郵便車やゴミ収集車、キャリアカーなど、自動車だけでなく様々な車をみることができて大興奮のゆり組さんでした!

これからも子ども達とたくさん遊んで楽しんでいきたいと思います!