れんげ組 ①

2021年04月23日

新しいクラスになり、少しずつみんなの緊張もなくなり、元気に挨拶する声がたくさん聞こえるようになってきました。

年少さんは、色々な物の使い方のお約束ごとを覚えています。

1つ目は、のりの使い方です。

丸→四角→三角の形を順番にのりを塗って、同じ形の枠に貼りました。
先生がお話しをしている時に真剣に話を聞く子どもたち。
「このくらい?」「こう?」とのりの量を確認しながら貼ることができました!

次にはさみです!

はさみの持ち方や約束事を聞いてから、色々な線の紙を切る子どもたち。
切っている時は、凄く真剣な表情。

切り終えると「できたー」「見てー」と嬉しそうに見せてくれました。

活動を終えたら楽しみな給食!
年長さん・年中さんからは「今日の給食なにー?」「今日は○○だよー!」
「おかわりあるー?」 と 楽しみにしている声が聞こえてきます。

これからみんなと過ごす日々が楽しみです!

1年間、どうぞよろしくお願い致します。