2021年度 つつじ組①

2021年05月14日

長い休みだったゴールデンウィークが明け、子ども達も園生活を思い出し、それぞれが自分の『やりたい事』を楽しんでいます。
グループでの過ごす時間も増え、少しずつ名前を覚え呼び合う姿も見え始めました。
一人ひとりが充実した、楽しい時間を友達と過ごせるよう、見守っていきます。

〇そらまめを作りました!〇
5月頃に旬の野菜のそらまめ。
そらまめくんの絵本を見た後、実際にそらまめくんのベットはフカフカなのか、本物を見て、触ってみました。子ども達はフワフワのベットに興味津々。

その後は、自分たちだけのそらまめくんを作りました。

その後、丁寧に思い思いの顔を描き…

綿を引いたフワフワベットに入れました。

5月末に持ち帰りますので、お楽しみに!

〇ホール遊び〇
制作の他にも、ホールで大玉転がしも楽しみました!
白チーム対黄緑チーム。
年少さん、年中さん、年長さん。勝手に先に行ってしまったり、やりたくないもなく、みんなで力を合わせて楽しむことができました。

今後もいろいろな事に触れながら、楽しんでいきます。
次回もお楽しみに!