【すみれ保育園】ゆり組さんになったよ!~ゆり組~

2023年04月27日

みねみち公園の緑や野花が綺麗な季節となりました。
ゆり組に進級して約1ヶ月がたち、子どもたちは新しい生活、環境に少しずつ慣れてきました。

天気の良い日は、散歩に出かけ、たくさん自然の空気を吸っています。
安全な公園内では、繋いだ手を離して、散策する時間も作っています。

よーいドン!で池の周りを元気に走る子どもたちです。走るのがとても速くなりました。

ゴール!!トップバッターでゴールをした男の子チームです。

散歩出発時には、自分で帽子を被ったり、靴を履いて、身支度をがんばっています。難しいときには、「先生、手伝って」と伝えてくれます。

こちらは、朝のモンテ活動の様子です。教具の蓋を開けたり、閉めたりしています。

新しい教具に目を輝かせ、夢中になって取り組む様子です。

モンテ活動、室内遊び、自然の中での戸外遊び…
ゆり組さんの毎日が輝き、のびのびと元気いっぱいに過ごせるよう、見守っていきたいと思います。