【すみれ保育園】5月のお誕生日会♪~全園児~

2024年05月31日

5月30日は、5月生まれのお友達のお誕生会を行いました。
5月生まれのお友達が7名と賑やかな会になりました。

名前を呼ばれると、「恥ずかしい…だけど嬉しい😊」といった子どものたちの表情がありました。

誕生日カードのプレゼントをもらうと、みんな興味津々!!
自分の写真を見たり、手形を見たり、お友達にカードを見せてあげたりと喜びいっぱいでした。

お楽しみは、なるみ先生のパネルシアター「どんな色がすき」
子どもたちの好きな色が出てくると、大喜びで歌をうたってみたり、それぞれの色の物(イチゴやバナナ等)を当てっこして楽しんでいました。
最後には、レインボーカラーのクレヨンが現れて、お誕生日ケーキを持ってきてお祝いしていました。

今月の季節の歌は、『ことりのうた』でした。
『ことりの歌』を歌っているこどもたちを見てみると、手を揺らしながら歌っているのがとても可愛かったですよ。