夕涼みの会 夏グループ

2021年07月16日

少し天候が危ぶまれる当日でしたが、夏グループとつぼみ組の子ども達で元気いっぱい、笑顔いっぱいな夕涼みの会を園庭で無事に行う事ができました。

最初に行ったのは、『エクレス音頭』
しっかり前に進みながら、年少さんも周りを見て一生懸命踊っていました。

『エビカニクス音頭』から年長さんは竹太鼓に挑戦!
エビカニクス音頭とアンパンマン音頭のどちらかに分かれ、音楽に合わせて12345678と数を数えながら、真剣に取り組み、夏グループ・つぼみ組みんなで輪になり踊る事ができました。

盆踊りの後は『神輿担ぎ』
あさがお組から女の子、男の子、続いてあじさい組、つつじ組と順番に元気いっぱい「わっしょい!!」と掛け声をしながら園庭を1周回ります。見ているクラスの子ども達も口を大きく開けて元気いっぱい「わっしょい」と掛け声の応援をしていました。

いつもとは違う装いの子ども達が暑さに負けず、楽しく盆踊りや竹太鼓、神輿を行うことができ素敵な時間を過ごす事ができました。
夏休みの期間、ぜひゆっくり話しをしてみてください。