夕涼みの会 冬グループ

2021年07月15日

先週から心配していた天気にも恵まれ、快晴の中行われた夕涼みの会。

登園するなりいつもとは違う装いに喜ぶ子ども達の姿が印象的でした。

園庭で全員で行うのは初めてだったので、園庭に出るとワクワクドキドキしながら盆踊り、神輿を行いました。

鳴り響く竹太鼓の中、隣のお友だちと顔を合わせながら嬉し恥ずかしそうに微笑んでいました。

太鼓や提灯を囲み周りで踊る盆踊りで、子ども達の気持ちはお祭り気分でいっぱいでした。

最後はクラス毎の神輿です。皆で「わっしょい!」と元気な掛け声が響きました。

お家に帰り、子ども達からは夕涼みの会のお話がありましたでしょうか。

1学期にまた一つ友だちとの良い思い出が出来ましたね。

2学期も行事、楽しい事が沢山!楽しみにしていて下さいね。