夕涼みの会 秋グループ

2021年07月15日

夕涼みの会2日目は秋グループの番でした。登園時から、いつもと違う服装に気持ちと期待が膨らみ「早く夕涼み会にならないかな。」と楽しみにする声が挙がっていました。

天気にも恵まれ、エクレス音頭、エビカニクス音頭、アンパンマン音頭の3曲を皆で楽しく踊りました。子ども達のお気に入りはアンパンマン音頭のようです。

年長学年は竹太鼓にも取り組み、「12345678!」と自分達で数を数えながら、元気良くリズムを叩いていました。素敵な音が鳴り響き、盆踊りを盛り上げてくれます!

最後は、春グループ、秋グループで作ったすいか神輿を元気いっぱい担ぎました。年少さんが絵の具で塗り、年中さんが花紙を開いてすいかの屋根を作り、年長さんが1個ずつすいかを作った神輿です。自分達で作った神輿を「わっしょい!わっしょい!」と担げて、子ども達はとても楽しかったようです。

秋グループでまた思い出が増えました!是非お家でも楽しかった夕涼み会の話を聞いてみてください!