2021年度 あじさい組①

2021年05月17日

ゴールデンウィークも終わり、新しいクラスにも慣れてきてお部屋の中では
「おはようございます!」など元気な声が聞こえるようになりました。

・あおむしを作りました

子ども達とはさみ・のり・クレヨンの約束事を再確認しながら制作をしました。
年長さん年中さんは、はさみで切って貼る、年少さんはすでに切ってある丸の形を
のりで貼る工程に分けて行いました。
最後にいろいろな色を使って、あおむしの顔や体にクレヨンで模様を描きました。

「こんな顔にしたよ」や「ハートを描いたよ」など友達同士で話していました。

素敵なあおむしさんが完成しました。
初めてあじさい組で制作を行う中で、同じグループの友達と教え合い、少しずつ子ども達でコミュニケーションが取れるようになってきました。
今後も様々な活動を通して、子ども達の成長していく姿を見て行けたらと思います。