2021年度 こすもす組②

2021年07月2日

暑い日が続き、水遊びが楽しめる時期となりました。

水鉄砲や、魚すくいなど、この時期ならではの遊びを子どもたちと思いきり楽しんでいます。

大きなシャボン玉も登場し、子どもたちは大興奮!初めは追いかけて手で割ろうとしていましたが、どんどん高く上がっていくため、水鉄砲で狙い始める子もいました。

また、色水や泡を用意して、色を混ぜて遊んだり、泡をのせて「アイスクリーム!」「シュワシュワジュース~!」と遊びを発展しながら楽しんでいました。

天候によっては体操着での泥水遊び等になりますが、今後もみんなでいろんな遊び方に発展し、楽しんでいきたいと思います。