2021年度 冬グループ 年少②

2021年09月10日

2学期が始まり、久しぶりの幼稚園。

年少さんは、クラスをお引越した時に、ロッカーに荷物を入れるように声を掛けると、どこに入れるか思い出している子どもたちの姿が、とても微笑ましかったです。

先日、年少さんでは、大きな画用紙に1色の絵の具で、色々な絵を書きました!

筆の使い方、画用紙に書き方を聞き、色々な絵が完成しました。

「何書いたの?」と質問すると「りんご」「おはな」「ぞう」と教えてくれました!

運動会に向けて遊戯の練習も始まりました。

初めて聞く曲に興味津々。先生が前で踊るとすぐに真似をして一緒に踊ることを楽しんでいます!

これからたくさん踊って元気いっぱい踊る子ども達の姿を楽しみにしています。

2学期も色々な活動を通して楽しく過ごしていきたいと思います。