【すみれ保育園】つくし組へようこそ!~つくし組~

2022年05月16日

ご入園おめでとうございます!はじめてのクラスにドキドキワクワクの子ども達♪
最初は不安で涙することもありましたが、少しずつ慣れてきて笑顔もたくさん見られるようになりました!

歌や音楽が大好きなつくし組さんは毎朝「むすんでひらいて」「ちょうちょ」など季節の歌や手遊び歌をピアノに合わせて歌っています。
「こいのぼり」の歌を歌った日は、実際に幼稚園のこいのぼりをみに行きました!

風に乗って泳いでいるこいのぼりに釘付けです♪

公園にも魅力的なものがたくさん!
どんぐりを見つけて見せに来てくれたり、虫を見つけて「あ!」と触ってみたりじっと観察したりする子ども達。
他にもボール遊びやシャボン玉遊びも大好きで「もう一回!」というリクエストの声も…

好きな遊びを見つけて先生やお友達と一緒に遊んでいます。

すると遠くからガタンガタン・・・と電車の音が聞こえてきました。
みんなが音のなる方へ振り返り「ばいばーい」と手を振ったり、指を指して教えてくれたり、通り過ぎるまでじっくりとみつめたり・・・

様々な姿が見られてとてもかわいいです!

これからもたくさん遊ぼうね!