【すみれ保育園】おおきくなあれ!~つくし組~

2023年06月2日

ゆり組のお兄さん・お姉さんが園の畑にトマト、キュウリ、ナス、ピーマンを植えてからつくし組の子どもたちも水やりを行っています!

ゾウのじょうろを持って水やり開始!
始めは野菜に水をあげるというよりも、ゾウの鼻から水がでてくることに不思議がっていた子どもたち😊
慣れ始めると、野菜の苗に向かって保育者と一緒にお水をジャー!

保育士が野菜の苗に向かって大きくなあれと声を掛け始めると「なあれ!なあれ!」と真似する子も✨

苗の近くにある野菜の写真を見て野菜の色を話す姿もありました!
引き続き、水やりを通して子どもたちと一緒に野菜の生長を楽しみたいと思います(^O^)