【すみれ保育園】みんなでいないいないばあっ!~つくし組~

2022年09月2日

夏の暑い日も元気いっぱいの子ども達♪
あれがやってみたい、こうしたい等、表情や言葉でどんどんと意思表示がでてきており遊びの幅もたくさん広がっています!
友達や先生と一緒に遊ぶことが大好きなつくし組は遊びもお友達の様子をみて「なにやってるんだろう・・・」「一緒にやりたいな・・・」特に子ども達の大好きなかくれんぼの様子を紹介します!

少し木陰で休憩・・・

子どもにはぴったりのスペースのようでだんだんと集まってきて「いないいないばあっ!」
かくれんぼに発展♪みんなでぎゅうぎゅうになりながらも隠れて楽しんでいます。

他にもいろいろな場所でかくれんぼ♪

お部屋でもあんなところやこんなところ・・・

どこかな~と探すとニコニコとしながら身を潜め、見つけると嬉しそうに笑う表情がとても素敵です♪
これからもたくさん遊ぼうね!