2020年03月13日

つつじ組で行う最後のエクレス郵便では
年少さんはたくさんの手紙を大事に持って年中・年長さんのもとへ!
年中・年長さんは「最後だからどこのくらすにしようかな?」「まだ郵便局やりたい!」と言いながら友達と楽しく仕分けやスタンプ押しを行っていました。

年長さんは最後の放送
元気いっぱい幼稚園に放送をしてくれました。

最後の音楽では
音楽参観で行った曲をみんなで合奏したり、空のスカーフに星をのせたりして、「天の川みたい!」「お星さま落とさないように気をつけなきゃ」と言いながら楽しく取り組んでいました。

先日だいすきな年長さんに夏グループの年中・年少さんからプレゼントをしました。
子ども達でどんな絵にするか、どんなものを使って作るかを話し合い、
雲と虹の周りにみんなの絵を描いた絵を作成しました。
「1年間ありがとう」と言って渡すと
年長さんから歌のプレゼントをもらいました!!

元気いっぱいで優しいつつじ組の子ども達とたくさん楽しい思い出が出来ました。
1年間温かく見守って下さりありがとうございました。