2020年04月27日

保護者の皆様へ

緊急事態宣言の期間ではありますが、ゴールデンウィーク明けの園の円滑なスタートを願って、このたび、ブログ上で、ご挨拶、並びに情報発信をさせていただくことにしました。

私は、令和2年度4月より、エクレス認定こども園の園長に就任した柳澤潤です。以前より、前園長、宮川先生とは親交があり、乳幼児教育の大切さやすばらしさをうかがっていました。また、園児とのかかわりの楽しさや、応援してくださる保護者の皆様の様子、地域の様子なども、うかがっていました。昨年度までは、小学校で子供たちとかかわってきましたが、ご縁があり、園長として教育に携わることになりました。今は、園児のみなさん一人一人と会うことを、とても楽しみにしています。

前園長をはじめ、教職員一同が築いてきた伝統と実績、信頼をさらに発展させ、楽しく、安心・安全な園づくりのために、一生懸命に取り組んでまいります。

保護者の皆様、どうぞよろしくお願い致します。

認定こども園エクレス 園長 柳澤 潤